ひと味違う本物の美味しさをご賞味いただくために

●りんごの貯蔵について

中村農園では専用の貯蔵庫(3℃)にてりんごを保存しておりますが、ご家庭ではできましたら冷蔵庫(特に さんさ 、サンつがる)で貯蔵してください。他の品種は冷蔵庫に入らない場合は涼しい場所で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。サンふじのみ冷蔵庫を使わなくても、長期間の保存が可能です。

ある程度の期間 貯蔵しますと、りんごの表面が光ったり、べたべたした状態になりますが、これはりんごから自然に出るもので、ワックスがけ等ではありません。

宅急便でお送りしているりんごは、最高の味のものを選んでありますので、味の変わらぬうちにお召し上がりくださいますようお願い申し上げます。

 

●桃のおいしい食べ方

中村農園では、朝取りの桃を一回冷蔵庫で予冷してから宅配しています。荷物の到着時には木から取り立ての新鮮さと硬さを保持していますので、硬い桃が好きな方はそのままお召し上がりください。残りのものは、冷蔵庫にいれておきますとやわらかくなるのが遅くなります。なお、やわらかい桃が好きな方は室内におきますと、徐々にやわらかくなります。

好みの硬さ、やわらかさになった桃は冷蔵庫で保存してください。硬さの好みは個人差がありますので、目安を参考にして好みの硬さになるようにしてください。

[目安]

  1. 室温で1~3日おく。
  2. 手のひら全体で、軽く握るように押すと弾力がある。このとき指のあとがつくほど強く押さないで下さい。